通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县委组织部“三个一”为组工干部“充电”


来源:组织部电教中心 时间:2017-11-13 浏览:

       今年以来,垣曲县委组织部以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,通过采取“一堂课、一网站、一平台”等举措,丰富学习内容,创新实践载体,活化工作措施,为组工干部“充电”。

     “一堂课”,夜校集中学。建立一周一堂课制度,确定每周二下午为“组工夜校”时间,开展组工干部集中学习。部机关采取“人人上讲台,个个当老师”的轮流授课方式,由办公室负责制定讲课计划,排出科室顺序,确定主讲人。活动过程分专人“讲”、集体“学”、大家“议”、领导“评”四个环节,部机关干部轮流讲理论、讲工作、讲实践,倒逼组工干部先学习、多积累、深思考,使每名组工干部从备课、讲课到听课中学精弄通业务知识,努力做到在工作中加强研究、在研究中推进工作,真正成长为“业务通”、“活字典”,形成“人人开坛授课、个个勤学业务”的良好氛围。

     “一网站”,个人在线学。要求组工干部充分利用业余时间,自主登陆“山西干部在线学院”,积极开展在线学习,在线学习完成后要开展在线考试。年底,将督查个人完成学习情况,并将督查结果纳入考学制度范围,与个人年度考核和评先评优相挂钩,不完成学习任务的不能评为优秀,推动学有实效、学有所得。

    “一平台”,微信灵活学。充分利用微信平台,借助微信工作群等信息化手段,加强在线交流学习,各组工干部在工作群中积极转载认为较好的文章、发布工作情况、交流学习体会等,并形成宣传稿件发布推送到垣曲党建网,强化了自身学习和对组织工作宣传的效果。目前,“三个一”举措实行以来,已融入组工干部工作之中,成为组工干部保持学习动力、提升学习能力的重要途径,部机关逐步形成了“想学习、要学习、争学习”的良好氛围。
 

         稿件来源:垣曲县委组织部 原博