通知公告 更多+ 
  互动交流

全县2018年重点工作公开承诺大会召开


来源:电教中心 时间:2018-04-23 浏览:

     

      4月23日,我县召开2018年重点工作公开承诺大会。大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求和开展“重点工作承诺制”的安排部署,对我县2017年度目标责任考核优秀的的单位和个人进行表彰,并围绕2018年重点工作进行公开承诺,进一步推动全县上下形成干实事、抓落实、谋事创业的浓厚氛围,确保中央、省委、市委、县委各项决策部署落地生根、见到实效。副市长崔元斌出席并指导会议。县委书记杨彦康作重要讲话。县长麻军泽主持会议。县领导尚玉良、刘社院、王小虎等出席会议。
      大会分两个阶段进行。上午,县委副书记尚玉良宣读县委、县政府《关于表彰2017年度目标责任考核先进单位和优秀领导干部的决定》;县委常委、组织部长马海强通报全县2017年度目标责任考核情况;市县领导向2017年度目标责任考核先进单位和优秀领导干部进行了颁奖。13名县级领导,11个乡镇和6家承担主要考核指标的县直单位负责人进行公开承诺。下午,84家县直单位及二级局主要负责人在分组会上进行承诺,实现县直机关科级以上单位重点工作公开承诺全覆盖。会场气氛严肃认真、激情昂扬,承诺内容紧扣中央和省委、市委、县委重大决策部署,科学确定承诺事项,充分体现了对党、对人民、对垣曲事业的高度负责,体现了奋发进取、实事求是的精神,彰显了干事创业的热情和想干事、能干事、干成事的决心。
      崔元斌指出,要站在讲政治的高度,深刻学习领会全市重点工作承诺大会精神。充分认识公开承诺的重大意义,把思想和行动统一到市委的重大决策部署上来,全面系统把握市委关于抓落实的重大举措,在全市上下进一步形成抓落实的工作合力;要正确认识和看待2017年的考核评比情况,在实践中不断总结、完善和提升,突出工作重点,在推动重大任务落实上取得突破,在全市进一步形成干事创业的氛围和环境;要站在讲担当的高度,精准把握重点工作承诺制度要求,“研诺”要把握科学性,“亮诺”要突出公开性,“践诺”要注重导向性;要站在讲发展的高度,全力推进承诺的各项重点工作全面完成,牢固树立“言出必行、有诺必践”的意识,时刻把承诺事项放在心上,紧紧抓在手中,做到以日保月、以月保季、以季保年,以时间促进度,倒逼工作高效推进。
崔元斌强调,要在承诺事项上更加精准,自觉接受社会监督,进行“回头看”,明确时间表、路线图、任务书,把握时间节点,践诺力度要再加大,按时完成承诺事项;要以重点突破促进全面工作再提升,把重点工作承诺制与目标责任考核结合起来,贯通衔接、综合运用,加快推动高质量发展,以更加饱满的热情,更加良好的状态,更加务实的作风,努力完成全年重点工作任务。
      杨彦康指出,各级各部门要以躬身自省的感恩心态,正确看待年度目标考核结果,要按照市委狠抓工作落实的“重点工作承诺制”、“重大事项报告制”、“末位分析剖析制”三大举措,认真总结我县目标责任考核的经验不足,进一步健全完善县级目标责任考核体系,对向市委、市政府做出的10项重点工作承诺和全县90项重点项目逐一建立台账,一月一督查,一季一考核,半年一排队,全年算总账,确保通过考核考出压力、考出活力,考出动力,奋勇争先,争创一流,推动各项重点工作全面落实。
杨彦康强调,要以高度负责的认真精神,充分发挥公开承诺重要作用。他指出,重点工作承诺制是一套科学的工作方法和制度,是一个完整的工作流程和体系,是一套抓落实的工作机制和体系。要深刻理解承诺制的重大意义和丰富内涵,准确把握承诺制的关键环节和程序要求,盯准目标任务,围绕承诺事项苦干实干。要以言行必果的责任担当,全面推动各项重大任务落实。坚持学用结合,围绕贯彻十九大精神,不断加强党的全面领导;坚持改革创新,围绕推进高质量发展,全面加快重点项目建设;坚持改善民生,围绕实施乡村振兴战略,全面打赢脱贫攻坚战;坚持绿色发展,围绕建设全景垣曲,加快发展全域旅游;坚持城乡统筹,围绕功能定位,促进城乡建设提档升级。
      杨彦康强调,要以心存敬畏的为民情怀,持续营造干事创业良好氛围。要敬畏组织,始终与中央省委市委保持高度一致;要敬畏法纪,着力营造风清气正的政治生态;要敬畏发展规律,积极构建优质高效的发展环境;要敬畏人民群众,始终把群众利益摆在最高位置,攻坚克难,创先争优,奋力开创新时代全面建设生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会的新篇章,为“走进新时代,建设大运城”做出垣曲贡献。
      麻军泽要求,各级各部门要提高政治站位,增强履行承诺的责任担当,迅速传达学习,有效组织落实,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来,进一步提高政治站位、强化责任担当,不断增强贯彻落实中央、省、市、县各项重大决策部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保今年各项重点工作任务扎实稳步推进;要层层压实责任,紧盯目标积极践诺,发挥“关键少数”作用,当好“施工队长”,将任务量化、举措细化、责任强化,层层压实责任,层层传导压力,亲自抓、亲自管,确保承诺事项达到时序进度要求,将承诺制转化为“建设大运城”、推进“六三”战略的生动实践;要严格督查考核,确保承诺事项落到实处,以更加饱满的热情,更加良好的状态,更加务实的作风,勇于担当,锐意进取,真抓实干,努力完成全年各项重点工作任务。