通知公告 更多+ 
  互动交流

解放思想 深化改革 扩大开放 加快推动高质量发展的垣曲实践


来源:未知 时间:2018-06-12 浏览:
        6月8日,我县开展“大讨论大实践大学习”活动动员会,贯彻落实市委要求,推进长三角地区经验宣传教育广覆盖,动员全县开展“大讨论大实践大学习”活动,进一步解放思想、凝聚共识,掀起新一轮大改革、大发展、创一流热潮,全面深化改革,激发发展活力,加快推动高质量发展。县委书记杨彦康出席并作重要讲话。县长麻军泽主持会议。
        杨彦康指出,开展“大讨论大实践大学习”活动,是迎接“纪念改革开放40周年”系列活动的一个序幕,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个载体,是落实“走进新时代,建设大运城”总抓手的一个平台,是推进全年各项重点工作的一个契机。要提高政治站位,统一思想认识,充分认识开展此项活动的重大意义,对照长三角发展经验,反思工作中的不足,充分调动和激发全县党员干部的主观能动性,进一步牢记宗旨使命、改进工作作风,强化解放思想的自觉性,提高狠抓落实的自觉性,提升改革创新的创造性,激发全面从严治党的积极性,坚定不移地把各项工作置于全市发展大局,确保实现年底“争一保二”的目标,在新时代树立新形象、展现新作为、谱写新篇章。
        杨彦康强调,要盯紧工作重点,突出亮点特色,扎实推进各项活动内容。“思想再解放大讨论”的重点,是找差距、补短板,更新观念、解放思想。要围绕高质量发展、改革开放、全景垣曲全域旅游、脱贫攻坚、乡村振兴、生态建设等工作创新亮点特色开展讨论,对照先进地区的经验做法,查找我们在思想观念、能力素质、思想境界、奉献精神等方面的问题不足,列出清单,整改提升;“改革再出发大实践”的重点,是抓项目、促发展,深化改革、扩大开放。要抓住改革开放这一抓手,紧紧盯住“争一保二”这一目标,紧紧扭住项目建设这一关键,把市委安排的以行政审批制度改革为牵引进一步优化营商环境、以“三化三制”为重点扎实推进开发区改革、实施一批重大基础设施建设工程、启动上海招商引资签约项目和意向性项目落地见效、集中精力建设一批“两化”融合发展示范型企业、在活动中集中推出一批创新型举措等“六件大事”落实落细;“开放再扩大大学习”的重点,是走出去、请进来,统一思想、开阔视野,提高各级党员干部的能力素质,通过大学习促进党员干部政治站位的大提升、视野眼界的大提升、能力素质的大提升。
        杨彦康强调,要加强组织领导,做好结合文章,确保各项工作再上台阶。把开展“大讨论大实践大学习”活动作为一项重要的政治任务,坚持以上率下,强化督查考核,营造浓厚氛围,把活动开展与落实重点工作承诺制结合起来,与完成全年目标任务结合起来,在讨论中学习,在学习中讨论,在推动高质量发展的实践中进一步解放思想、深化改革、扩大开放,确保“大讨论大实践大学习”活动取得实效。
        麻军泽在主持会议时要求,各级各部门要迅速动员,将党员干部的思想和行动统一到活动要求上来,积极参与、深入参与、广泛参与,促进广大党员干部思想再解放、能力再提升、作风再改进、工作再抓实。要抓住关键围绕贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,省委“一个指引、两手硬”,市委“走进新时代、建设大运城”,全县经济社会发展的思路和目标,展开大讨论大实践大学习,推动各级党员干部思想行动统一、工作节奏步伐一致;坚持问题导向,突出工作重点,以重点工作的突破,带动工作全面提升;围绕群众意愿和要求,密切党群干群关系,多为群众办好事、干实事;将学习贯彻新发展理念、长三角先进经验作为活动的重要内容,达到解放思想、凝聚共识、提升本领的目标。要加强组织制定活动方案,做到部署到位、责任到位、分工到位、措施到位,确保活动扎实有效推进,为推进“六三”战略,全面建成垣曲小康社会提供坚强的思想保障。
会上,县委副书记尚玉良就全县开展“大讨论大实践大学习”活动的重点工作进行了安排部署。
        (图文来源:新闻中心 赵言胜)