通知公告 更多+ 
  互动交流

省委脱贫攻坚第四督导组垣曲对接会召开


来源:未知 时间:2018-09-04 浏览:
   8月29日,省委脱贫攻坚第四督导组垣曲对接会召开,第四督导组进驻垣曲县开展脱贫攻坚督导工作。第四督导组组长、省人大常委会内司委副主任委员杨增武出席对接会并讲话。第四督导组副组长、省政协经济委员会副主任刘新平出席会议。县委书记杨彦康主持会议并汇报了垣曲县脱贫攻坚工作进展情况。县长麻军泽、县委副书记尚玉良、县人大常委会主任刘社院、县政协主席王小虎等县领导参加会议。
   会上,杨增武介绍了江西井冈山、湖北恩施脱贫攻坚工作的先进经验,并对垣曲县脱贫攻坚工作中的创新做法和典型经验给予充分肯定。
   杨增武强调,开展脱贫攻坚督导是省委加大督导巡查力度、确保脱贫攻坚各项决策部署落实落细的重要举措。要坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发的重要思想,积极落实中央、省委、市委关于脱贫攻坚的各项决策部署,落实省、市攻坚深度贫困现场推进会精神。要对标脱贫标准,逐项落实。紧盯贫困户退出五项指标、贫困村退出十三项指标、贫困县退出十四项指标,聚焦“两不愁、三保障”和“三率一度”,做好各项工作,确保实现达标;要梳理存在问题,抓紧整改。坚持问题导向,积极主动发现问题,找差距、补短板,理清工作思路,提出具体的整改措施;要明确领导责任,层层落实。建立县、乡、村三级责任落实机制,抓好三支队伍各负其责、各司其职的责任体系,层层传导压力,层层压实责任,扎实开展脱贫攻坚各项工作;要加强作风建设,精准帮扶。进一步转变干部作风,加强督查问责,强化对驻村帮扶干部的考核,加强对基层党员干部的培训,在基础数据、基础资料上做实做细,在精准帮扶、精准施策上下足功夫,确保高质量完成脱贫摘帽任务。
   杨彦康在主持会议时表示,要把思想和行动统一到中央、省委的决策部署上来,切实把督导检查作为发现问题的契机,作为借力用力的动力,作为整改提高的鞭策,确保脱贫攻坚工作在督导组的助力下决战决胜;要密切配合督导组工作,从讲政治、讲大局、讲责任的高度,积极主动地向督导组提供情况、反映问题,认真细致地搞好各项服务,努力为督导组开展工作创造良好环境和条件;要认真抓好整改,全面提升脱贫攻坚的成色和质量,把整改和落实作为一项重要政治任务,对督导组反馈的问题和意见,及时梳理汇总并制定整改方案,确保事事有着落,件件有回音,不断提升脱贫的质量、成色和水平,力争进入全省第一方阵,向省委和省委督导组交一份满意答卷。
督导组一行先后深入皋落乡岭回村易地搬迁小区舜德小区、岭回村党员群众活动中心、鼎诺种植专业合作社、惠民花苑、城郊森林公园、晋海花园、爱心慈善超市等实地调研和督导。
   (稿件来源:新闻中心 赵言胜)