通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县“三同步”做好村(社区)“两委”换届工作


来源:组织部电教中心 时间:2017-11-07 浏览:

   为全面做好村(社区)“两委”换届工作,垣曲县采取“三同步”举措,确保村(社区)“两委”换届工作平稳有序进行。
   一是同步召开动员大会。10月25日,垣曲县在县委党校报告厅二楼会议室,召开了全县村(社区)“两委”换届工作动员培训会议。县委书记、县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组组长杨彦康作了动员讲话。县村(社区)“两委”换届选举工作领导小组成员单位负责同志,各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员、民政助理员、派出所长,城市社区管理服务中心主任、副主任,村(社区)“两委”主干,共计300余人参加了会议。
    二是同步组织骨干培训。动员会议结束后,县委组织部、县纪委监委、县委政法委、县民政局四部门相关科室负责人,对换届有关政策知识进行了解读。县委组织部专门编印了《垣曲县村(社区)党组织换届选举工作手册》,较为全面详细地归纳了村(社区)党组织换届选举工作流程、文书样本等内容。
    三是同步部署督查工作。县村(社区)“两委”换届选举领导小组印发了《关于加强村(社区)“两委”换届选举指导工作的通知》,成立4个督查组,由人大、政协县级党员领导干部任组长,进驻各乡镇、城市社区管理服务中心开展督导工作,文件同时明确了帮扶工作队、包村干部的职责。    
   
    稿件来源:垣曲县组织部  裴 雷