通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县全力实施人才强县工程和“凤还巢”计划


来源:电教中心 时间:2017-11-21 浏览:

       近期,垣曲县委、县政府大力实施高学历高层次人才引进工程和在外务工人员关心关爱计划(“凤还巢计划”),高标准打造“梧桐树”,引回众多“金凤凰”。
       我县先后出台了《垣曲县引进高层次人才管理实施意见》《垣曲县在外务工人员管理服务办法》和《垣曲县在外务工人员关心关爱计划考核办法和奖励制度》3个文件,为人才引进和“凤还巢”计划提供制度支撑。成立外出务工人员管理服务中心,在11个乡镇、5个社区设置了基层服务站,为在外人员回乡创业搭建良好平台。
       县管理服务中心健全“三个台账”,即《垣曲籍在外务工人员基本情况统计台账》《垣曲籍在外务工的“建档立卡”贫困户基本情况统计台账》《垣曲籍在外兴办企业基本情况统计台账》,实行动态管理,为在外务工人员做好服务。截至目前,已征集75个优秀创业项目,达成返乡创业意向8个;为教育、卫生等单位引进急缺的高学历人才15人,每人配备60平方米的流转房,配齐了生活设施,使他们安心在家乡工作生活。

      转载来源:运城日报