通知公告 更多+ 
  互动交流

我县召开2018年重点项目建设推进会


来源:未知 时间:2018-03-12 浏览:
    3月8日,我县召开2018年重点项目建设推进会,对全县重点项目建设推进工作进行全面安排部署,动员全县上下进一步统一思想认识、集中力量攻坚,推动我县项目建设再上新台阶,为坚决打赢脱贫攻坚战、顺利完成全年目标任务提供强力支撑。县委书记杨彦康出席会议并讲话,县长麻军泽主持会议。
    杨彦康指出,项目建设是抢抓新时代新机遇、完成新目标新任务、增强未来发展后劲的关键所在。要以三个关键统一思想认识,切实增强项目建设的责任感和紧迫感,以敏锐的嗅觉捕捉政策、推进项目、争取资金,大力培育竞争新优势,立足垣曲发展需要,千方百计上大项目、上好项目,推动经济转型,增强县域实力;项目建设要突出“快”,招商引资要突出“好”,统筹协调要突出“合”,服务环境要突出“优”,以四字要诀推进重点工作,牢牢把握项目建设的主动权和落脚点。要以四个强化狠抓工作落实,着力取得项目建设的新成效和新突破。强化领导,压实责任,强化协作,形成合力,强化督查,健全机制,强化协调,相互促进,正确处理好项目建设与日常工作的关系,把项目建设与脱贫攻坚、乡村振兴、“六三战略”推进、党的建设等工作有机结合起来,切实做到统筹兼顾、十指弹琴,确保完成全年各项目标任务。  
    杨彦康强调,抓项目就是抓发展,加快项目建设就是加快发展。要把抓重点工程、重点项目作为培养、锻炼干部的主战场,选拔、使用干部的主阵地,以创新的精神、务实的作风,扎实苦干,开拓进取,为圆满完成全年目标任务,全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会而努力奋斗。
    麻军泽在主持会议时强调,要切实增强项目工作的责任感和紧迫感。我县在项目建设方面还存在大项目数量不多、项目质量不高、审批手续办理缓慢、落地制约因素较多、工作责任落实不到位、招商引资的水平有待提升等问题,要牢固树立抓项目就是抓发展的理念,提高认识,理清思路,突出重点,把主要精力用在项目建设上,把工作能力体现在项目建设上,在项目建设的主战场上展现作为、体现价值;要立足实际谋划项目。全面掌握我县发展优势、发展坐标、发展定位的基础上,认真研究国家、省、市发展政策,在政策中把握发展导向、发现项目资金、抓住发展机遇,坚持不懈加强厅局对接,坚持不懈加强招商引资,借鉴发达地区项目建设的好做法、好经验、好思路,谋划出既符合我县实际,又出于蓝而胜于蓝的好项目;要创优环境推进项目。加快项目前期审批效率,创优项目施工环境,营造全社会支持项目的浓厚氛围,为全县经济社会持续健康发展创造优良的大环境;要强化措施保障项目。完善领导包联,加强项目管理,强化协调调度,加强部门联动,严格督查考核,聚焦项目、扑身项目,全力推进项目建设,让全县经济工作进一步热闹起来、活跃起来。
    会上,县委副书记尚玉良对《垣曲县2018年重点项目建设工作方案》进行解读,县发改局、国土局、经信局、新城镇及山西宜澜旅游资源开发公司相关负责人就重点项目建设作了表态发言。