通知公告 更多+ 
  互动交流

县委隆重举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动


来源:未知 时间:2018-07-04 浏览:
    6月29日,在建党97周年来临之际,县委隆重举行“七一”表彰大会暨“新时代新担当新作为”主题党日活动,表彰先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和优秀农村党组织书记,激励动员全县各级党组织和广大共产党员,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,担当作为、干事创业,向着“全面建成生态美、百姓富、实力强垣曲小康社会”的宏伟目标砥砺前行。县委书记杨彦康出席会议并讲话。县长麻军泽主持。县领导尚玉良、刘社院、王小虎等出席会议。
    会场气氛庄重热烈。与会人员全体起立,高唱中华人民共和国国歌;面向党旗,集体重温入党誓词。
    县委常委、组织部长马海强宣读受市委表彰的先进基层党组织和优秀个人名单以及《中共垣曲县委关于表彰“十佳基层党组织”“十佳共产党员”“十佳党务工作者”和“十佳农村党组织书记”的决定》。决定指出,县委决定对王甲子等10名共产党员、李飞龙等10名党务工作者、王玉敏等10名农村党组织书记、县人力资源和社会保障局党委等10个基层党组织予以表彰,分别授予“十佳共产党员”“十佳党务工作者”“十佳农村党组织书记”“十佳基层党组织”荣誉称号。
    杨彦康指出,旗帜鲜明讲政治是我们党的根本要求,是共产党人最鲜明的本质特征。要切实强化政治意识,全县各级党组织和广大共产党员,要把坚决维护习近平总书记在全党的核心地位作为第一位的政治要求,以即将开展的 “不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深入扎实地抓好市委提出的“四大讲、四增强”活动,教育引导广大党员坚定不移执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终做到在政治上坚定拥护核心、在思想上高度认同核心、在行动上坚决追随核心、在情感上衷心爱戴核心,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把坚决贯彻党中央决策部署,作为最重要的政治纪律和政治规矩,推动中央、省委、市委和县委的各项决策部署,在本地本部门本系统得到不折不扣地贯彻落实。要把为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,自觉提高政治觉悟、政治素质和政治能力,把讲政治落实到党的领导、党的建设和各项工作中,做到研究制定政策把握政治方向,谋划推进工作贯彻政治要求,永葆共产党人的政治本色。
    杨彦康指出,坚持党对一切工作的领导,是事业发展的根本所在、命脉所在,是广大人民群众的利益所系、幸福所系。要切实加强党的领导,要不断提高“把方向、管大局、作决策、保落实”的能力,有效实施党对经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等各个领域的领导,保证党的理论和路线方针政策,在本地本部门本系统得到正确贯彻和全面落实。各级党员领导干部要正确把握处理好党与法、党与人大、党与政府、党与政协、党与群团组织、党与军队、党与新经济组织和新社会组织之间的关系,对“坚持党对一切工作的领导”这一重大原则不回避、不含糊、不动摇。
    杨彦康强调,要切实以党建引领发展,按照市委“走进新时代,建设大运城”的总体部署,紧紧围绕“全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会”的总目标,坚持以党的建设为龙头,以脱贫攻坚为统领,以深化改革为统揽,以生态建设为引领,统筹协调推进“六三战略”。突出抓好脱贫攻坚,充分发挥县委脱贫攻坚一线指挥部的作用,狠抓责任、政策、工作“三落实”,坚持以上率下,层层压实责任,打好特色产业扶贫大会战、易地扶贫搬迁立体战、干部驻村帮扶持久战、一线带富工程突围战“四大战役”,确保年底脱贫摘帽,奋力迈进全省脱贫攻坚工作第一方阵;突出抓好改革开放,深入开展“大讨论大实践大学习”活动,教育引导全县干部群众再掀解放思想的高潮,迈大改革开放的步子,以深化行政审批制度改革为牵引,高标准建设县级政务大厅,不断提高便民服务化水平,优化营商环境;突出抓好项目建设,重点抓好县委向市委的十项重点工作承诺、“六件大事”中涉及我县的重点任务、市委确定的考核指标、全县85项重点项目推进四类工作的落实。
    杨彦康强调,要切实加强作风建设,认真学习领会《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装干部头脑,增强干部信心,增进干部自觉,鼓舞干部斗志,念好实、快、敢、公、韧的“五字诀”,当好“答卷人”,发扬钉钉子精神,以“功成不必在我,建功必须有我”的责任感,一任接着一任干、一张蓝图绘到底,投入到全面建成垣曲小康社会的伟大实践。
杨彦康强调,要切实推动全面从严治党,牢牢把握“两个坚持”的根本方针,全面贯彻“四个以”的工作思路,统筹抓好“5+2”的党建工作总体布局,准确把握“提高党的建设质量”的时代任务。坚持“五看”干部的选人用人机制,选好用好干部;突出抓好“三基建设”,推进落实“六个三”工作任务,确保规定动作做得实、自选动作有特色、各项工作创一流;推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,以治乱为重点,深挖案件背后的“保护伞”,做到穷追猛打、毫不手软、除恶务尽,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实;持续抓好党风廉政建设,深化监察体制改革,实践运用监督执纪“四种形态”,深入开展县乡巡察,深入挖掘我县传统文化中廉政文化的时代价值,努力营造全县风清气正的政治生态,奋力谱写新时代全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会新篇章。
    麻军泽在主持会议时要求,全县各级党组织要迅速掀起学习贯彻会议精神的热潮,结合正在开展的“大讨论大实践大学习”活动、“新时代新担当新作为”主题党日活动,以及即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,把会议精神特别是杨书记的重要讲话精神,传达到各级党组织和广大党员干部群众中去,体现到加快推进垣曲全面小康社会的每一个工作环节中,以更加务实创新、开拓进取的精神,推动全县经济社会高质量发展;要对标先进,迅速掀起“比学赶超”的热潮,向受表彰的先进集体学习,突出政治引领,始终把党的建设摆在首位,严格落实全面从严治党主体责任,加强基层组织和党员队伍建设,做宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要真抓实干,迅速掀起狠抓落实的热潮,认真对照年初确定的各项目标任务,对照公开承诺大会上作出的每一项承诺,逐一检点、查漏补缺,对下半年党建工作和各项重点工作任务、重点承诺兑现、重大工作推进、重大项目建设、重要活动开展等进行再研究、再安排、再部署,确保全年各项工作任务高标准、高质量完成,为推进经济社会高质量发展和党的建设全方位加强作出新的更大贡献。
县级领导,各乡(镇)党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责同志,受表彰的十佳共产党员、十佳党务工作者、十佳基层党组织的负责同志、十佳农村党组织书记和优秀农村第一书记,共180余人参加会议。
   (图文来源:新闻中心 赵言胜)