通知公告 更多+ 
  互动交流

全县党建工作领导小组(扩大)暨“三基建设”推进会召开


来源:未知 时间:2018-07-24 浏览:
   
    7月19日,全县党建工作领导小组(扩大)暨“三基建设”推进会召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻全国组织工作会议和省、市“三基建设”推进会精神,总结全县上半年基层党建工作及“三基建设”进展情况,安排部署下半年工作,进一步明确目标任务、补齐短板不足、强化工作举措,推动全县党建工作和“三基建设”开创新局面。县委书记杨彦康出席会议并讲话。县长麻军泽主持会议。县领导尚玉良、刘社院、王小虎等出席会议。
    杨彦康强调,要加强政治建设,坚持新时代党的组织路线,把“三基建设”作为抓组织路线的具体实践,推动各项工作不断引向深入;以提升组织力为重点,突出政治功能,加强基层党支部标准化建设;持续抓好软弱涣散村党组织整顿,全面提升基层党组织抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的能力;坚持抓好企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作;拓宽选人渠道,培养选拔村级党组织带头人,让党的事业在农村后继有人、薪火相传。要加强三基建设,自觉把“三基建设”摆在更加突出位置,作为关乎长远、全局和根本的大事,按照市委“三个着力”“三个进一步”的要求,沉下心来做实做细;重点推进综治中心高效运行,实行网格化精细管理,切实发挥“两会一队”“一村一警”作用,提升基层社会治理能力。要加强制度建设,以制度建设为抓手,重点围绕解决底数不清、规范不明、效率不高等突出问题,不断提升基础工作的信息化、标准化、制度化水平;围绕工作规范化建设,全面开展党政群机关事业单位基础工作评估和整改提高活动;围绕抓好干部驻村帮扶,严格落实市委出台的六项措施,认真执行“红黑名单”通报制度,按照“讲政策、送温暖、解难题、谋产业、赢民心、保脱贫”18个字帮扶要求,充分发挥“三支队伍”作用,督促驻村干部“全脱产、全日制、吃住在村”,切实做到扶真贫、真扶贫;进一步深化机构和行政体制改革,以“两集中、两到位”为抓手,深化行政审批制度改革,努力实现“四办”目标,打造“六最”营商环境。要加强队伍建设,在加强干部教育、培养、选拔、使用和管理上下功夫,推动基本能力逐步提升。要加强组织领导,增强抓“三基建设”的意识和自觉性,坚持“力量下沉、重心下移、政策下倾”,推动全县“三基建设”再上新台阶。树立鲜明的“基层导向”,进一步加大经费保障力度,全面完成社区活动场所达标提升任务,引导党员干部自觉投身基层事业发展,关心和爱护广大基层干部,落实各项补贴政策,引导他们扎根基层、扎实干事,确保基层“留得住人”。
    麻军泽要求,要迅速传达,抓好落实,把各级党组织、全体党员干部的思想和行动统一到省委、市委、县委的新部署新要求上来,进一步在全县上下统一思想,激发干劲,凝聚起抓好党建和“三基建设”的强大合力。要认真盘点,全面提升,围绕“三基建设”“重提升、求突破”十大专项行动,系统对照县委的要求,全面梳理,对盘点出来的问题,要细化分解、建立台账,拿出硬举措、实招数,对领导履责不到位的,要加强督促,使其尽快扛起主责、抓好主业、当好主角;投入不足的,要加紧研究、补齐短板;标准不高的,要主动对标、提升质量;进度不快的,要集中攻坚、加快节奏,真正做到逐一解决、销号清零。要持续推进,务求实效,认真履行主体责任,坚持把党建和“三基建设”与中心工作和业务工作有机融合,做到同部署、同检查、同落实,统筹谋划,协同推进。各相关部门要积极协调配合,形成工作合力,为党建和“三基建设”提供全方位的支持和保障。要加强督查指导,通过定期巡查、集中督导、明察暗访等方式层层传导压力,抓好“三基建设”十个专项行动29项重点任务落实,力促基层组织个个过硬,基础工作全面加强,基本能力普遍提升。
    会上,县委常委、组织部长马海强传达全省“三基建设”座谈会精神,通报全县党建及“三基建设”工作进展情况,并对下一步工作进行安排部署。
    皋落乡、王茅镇、县人社局、县编办、英言乡关庙村作交流发言。
    县级领导,各乡(镇)党委书记、副书记、组织委员,县直各单位主要负责人,县党建工作领导小组和“三基建设”领导小组成员,共170余人参加会议。
     (图文来源:新闻中心 赵言胜)