通知公告 更多+ 
  互动交流

我县第一期习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第四期乡科级干部主体班正式开班


来源:未知 时间:2018-09-25 浏览:


   9月25日,我县第一期习近平新时代中国特色社会主义思想读书班暨第四期乡科级干部主体班正式开班。
   县委副书记、县委党校校长尚玉良,县委常委、组织部长马海强,县委党校常务副校长裴水生出席开班仪式。
   本期培训班为期一个月,共有50名学员参加培训。培训内容将围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题辅导进行安排,通过集中学习、交流研讨,使全体学员进一步统一思想、凝心聚力,坚定“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的信心,为实现生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会提供坚强有力的思想政治保证、人才保证和智力支持。
   尚玉良强调,要认识学习的意义,切实提高认识,不断加强学习,增强工作能力,全县干部要真正把学习当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,坚持在学习中开阔视野、丰富知识,在学习中把握规律、提升境界,切实把学习的体会和成果转化为谋划工作的正确思路和推动工作的有力举措。要明确学习的目的,通过学习培训,进一步加强自身的党性锻炼,进一步提高自身理论素养,进一步加深对县内基本情况的了解,切实提高对县情的熟悉程度和对大局的把握能力。要端正学习态度,必须克服一个“虚”字,突出一个“实”字,摒弃一个“慢”字,突出一个“快”字,忘掉一个“难”字,突出一个“敢”字,丢掉一个“私”字,突出一个“公”字,破除一个“急”字,突出一个“韧”字,全县干部要念好实、快、敢、公、韧的“五字诀”,树立一个好的学风和作风,集中精力,潜心学习,深入思考,真正把需要掌握的基础理论和基本知识,尤其是把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂、弄通、做实,为今后的学习和工作打下良好的基础。
   马海强在主持讲话中强调,要学有所惜,切实增强学习的自觉性和紧迫感,把思想从工作上转到学习上来,把角色从一名党员干部转到学员上来;学有所用,念好实、快、敢、公、韧的“五字诀”,带着问题学,结合实际学,互动交流学,扎扎实实地把每个问题弄懂、弄透彻,不断提高解决实际问题的能力;要学有所纪,严格遵守培训班的各项规章制度,争做学习的榜样,争做守纪的模范,树立起党员干部的良好形象。
   图文来源:电视台 杜宇航