通知公告 更多+ 
  互动交流

我县召开扫黑除恶专项斗争再部署再加压再推进会议


来源:电教中心 时间:2018-05-31 浏览:
      5月21日,我县召开扫黑除恶专项斗争再部署再加压再推进会议。县委书记杨彦康出席会议并讲话,县长麻军泽主持。
      杨彦康强调,扫黑除恶专项斗争,责任重大,任务艰巨。要提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的责任感和使命感。切实把思想和行动统一到习总书记重要指示和省委、市委、县委的决策部署上来,真正把专项斗争放在心上、抓在手上,确保全县涉黑涉恶治安乱得到全面整治,重点行业、重点领域管理得到明显加强,人民群众获得感和满意度明显提升;要压实工作责任,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。加大法制宣传力度,做到家喻户晓,人人皆知,动员广大人民群众、社会各界检举揭发、指证涉黑涉恶线索,把扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,快侦、快捕、快诉、重判一批涉黑涉恶犯罪案件,加大“打伞断血”力度,深挖彻查幕后“保护伞”和腐败问题,强化部门联系沟通,建立资源共享、信息互通、协调配合的有效机制,形成齐抓共管、同向发力、共同推进的扫黑除恶工作合力;要加强督查问责,确保扫黑除恶取得明显成效。建立起主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员合力抓的工作机制,不断加大工作督查力度,层层传导压力,层层压实责任,严格责任追究,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,为全面建成生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会创造和谐稳定的社会环境。
      麻军泽在主持会议时要求,认识要再提高,对照存在的主要问题和省扫黑办督导的主要内容,认真查缺补漏,逐项有效整改,快速补齐短板,明确工作目标,强化工作举措,进一步为全县经济社会发展扫清障碍、铲除隐患、创优环境;责任要再明确,履行好“第一责任人”职责,时刻保持头脑清醒,把握政治底线,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱”的总体要求,不等不靠,主动作为,履行好扫黑除恶专项斗争的各项工作责任;战果要再扩大,继续保持扫黑除恶高压态势,持续发力、久久为功,全力侦破一批积案要案,坚决扫除黑恶势力,努力取得更大战果。
      会上,政法委书记王坚传达了中央、省、市有关扫黑除恶专项斗争的会议精神,分析了当前我县存在的主要问题,并对下一阶段工作进行了安排部署。
     
       图文来源:新闻中心 赵言胜