通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县老干部“消费扶贫”献爱心


来源:未知 时间:2020-01-17 浏览:
    消费有情,爱心随行。近日,垣曲县消费扶贫“赶大集、献爱心,迎新春、促增收”活动正如火如荼进行,为助力消费扶贫、巩固脱贫成效,1月15日,垣曲县委组织部组织离退休干部党员、老年大学学员及全体组工干部共300余人集中开展了“消费扶贫献爱心”活动。
    常务副部长李为农在致辞中强调,消费扶贫是深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和省委农村工作暨脱贫攻坚工作会议精神的生动实践,是县委、县政府认真落实消费扶贫工作具体要求的有力举措,是“人人皆可为、人人皆能为”的精准扶贫新模式。广大老干部长期接受党性锻炼,是全体党员干部学习的榜样和标杆,希望老干部充分发挥先锋模范作用,带动广大党员干部群众“以购代捐”“以买代帮”,在日常消费中为脱贫攻坚注入强劲动力,以实际行动助力打赢脱贫攻坚战。
    活动现场,老干部与摊主们亲切攀谈,仔细询问货源产地、价格信息,并结合自身所需带头购物、踊跃消费,一圈逛下来,木耳、小米、柿饼、蜂蜜、核桃、红薯、粉条…… 个个手拎大包小包收获满满,当日累计消费2万余元。大家既置办到了称心优质的年货,满足了节庆生活需求,也用慈心善举为贫困群众增收脱贫奉献了真情和力量, 成为了春节消费大潮中一道靓丽的风景。