通知公告 更多+ 
  互动交流

在深学实做中锤炼合格党员


来源:组织部电教中心 时间:2017-08-10 浏览:

    “两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,推动党内教育从领导干部“关键少数”向广大党员拓展,推动全面从严治党进一步向基层延伸的重要举措。以学为基础,以做为目标,学做结合,锤炼合格党员。
    炼政治定力。增强政治定力是对党员干部最基本的政治要求,也是提高党的创造力、凝聚力、战斗力的关键所在。广大党员要在大是大非面前稳得住心神、在大风大浪面前经得住考验、在名利诱惑面前守得住底线,始终保持政治定力。深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,提升理想信念追求,做到内化于心、外化于行,立足本职,当好表率,充分发挥党员先锋引领作用。
    炼思想作风。思想作风是思想政治素养,是世界观、人生观、价值观和理想信念、政治品质、思想道德的集中体现。思想决定行动,初心的迷失、行动的出错,归根结底是思想认识上的不足。广大党员要勇于正视思想上的短板,增强学习意识,唯学足以明理。要牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,用理想信念宗旨、路线方针政策武装大脑,守住原则、留住信仰,用正确的思想引领实践。
    炼自律能力。广大党员的先锋形象,必须用严明的党纪国法和高度的自律意识来塑造。千里之堤溃于蚁穴,永葆廉洁自律的政治本色是广大党员的必修课。学党章党规、学法律法规,用严明的纪律约束自我,看警示教育片、观警示教育基地,用反面典型警醒自我,听廉政党课、读廉政书籍,用纯洁的思想净化自我,内外兼修,拒腐防变,真正做到心存敬畏,自觉抵制腐化堕落,扬清风正气。
    “两学一做”大熔炉,锤炼出党员“千磨万击还坚劲,任儿东西南北风”的坚定强劲,锤炼出党员“毛毛细雨湿衣裳,点点私心毁名节”的廉洁自律。“两学一做”学无止境,做无终点,只有学而有道、学以致用,才能锤炼好钢、铸造宝剑。

    (稿件来源:共产党员网)