通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县三项举措提升组工干部素质


来源:未知 时间:2017-12-27 浏览:
      近年来,垣曲县委组织部狠抓组工干部素质提升,努力打造一支“坐下来能写、站起来能讲、走出去能干”的“多面手”和“复合型”组工干部队伍。
      一是抓学习,促业务素质提升。坚持每周二下午集中学习,人人轮流讲课,有课程表、有课件、有笔记。建立组工干部智慧书屋,互荐书目,流传阅读,开展“看一本、荐一本”的读书活动。每人每月看一本书,写心得体会;每人荐一本好书,由办公室定期征集、部机关统一购买,专人管理,集中借阅。每人自制剪贴本,将报刊、杂志中与业务相关的经典文章、好的段落、精辟语句,分类归纳剪贴整理。
      二是定任务,促写作能力提升。要求全体组工干部每人每月上交2篇高质量的组工信息,每季度写一篇1000字以上有事例、有分析、有建议的调研文章。组织年轻干部,收集整理全国各地的成熟经验和成功做法,可原文转发,也可剪辑处理,既帮助年轻干部快速成长,又利于借鉴外地好的经验做法。
      三是搭平台,促实践能力提升。送学下乡,定期深入到所包联的县直单位讲党课,锻炼提升语言组织、语言表达和临场发挥能力。基层调研,结合组织工作实际,确定调研课题,分组深入基层、深入群众开展调查研究,形成高质量调研报告,养成“面对任务、调研先行”的良好作风。定期组织组工干部开展形式多样的集体活动,开阔视野,增长见识,凝聚向心力,增强团队意识。
      稿件来源:垣曲县委组织部 原博