通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县四措并举促干部作风转变


来源:未知 时间:2018-06-26 浏览:
      一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育。县委全面落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展维护核心、见诸行动主题教育,确保党员干部要以上率下,充分发挥示范带头作用。
      二是落实全面从严治党主体责任,推进领导干部能上能下。贯彻落实中央、省委、市委和县委关于全面从严治党部署要求,坚持把全面从严治党与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设统筹推进。结合我县实际情况,县委出台了《垣曲县党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施办法(试行)》、《垣曲县防止干部“带病提拔”实施办法(试行)》、《垣曲县推进领导干部能上能下实施办法(试行)》、《垣曲县激励干部担当作为干事创业实施办法(试行)》、《垣曲县支持干部改革创新合理容错实施办法(试行)》等5个实施办法。
      三是强化日常监督,开展领导干部提醒、函询和诫勉。贯彻从严治党新要求,结合日常监督管理工作,我们把提醒、函询、诫勉作为从严管理干部的一项有力抓手,以教育干部为目的,有针对性地对领导干部开展提醒、函询、诫勉,对干部在思想、工作、生活等方面出现苗头性和倾向性问题,采取约谈、函询、诫勉方式,早提醒、早纠正、早处理。
      四是实行目标管理,严格实行目标责任制考核。建立科学有效的考核机制,县委印发了《各乡(镇)和县直部门(单位)2017年度目标责任考核指标》和《垣曲县2017年度目标责任考核实施细则》,设置考核标准做到严谨规范、简便易行,分类考核。考核内容突出引领性,做到科学公正,注重实绩。各项考核指标落实到具体责任人,让人人肩上有担子,个个心中有压力,真正做到任务具体,责任明确。
 
      稿件来源:中共垣曲县委组织部 卫荣荣