通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县念好“三字诀”着力打造过硬组工队伍


来源:未知 时间:2018-02-20 浏览:
    今年以来,垣曲县委组织部狠抓组工干部日常工作作风,认真念好“强、公、精”三字诀,着力打造过硬组工队伍。
    一是坚持服务大局,确保政治“强”。加强理想信念教育,组工干部带头学习十九大会议精神,把学习贯彻省、市、县各级会议精神与组织工作实践结合起来,自觉做到服务大局、服务发展、服务基层,以实际行动贯彻落实县委重大决策部署,紧紧围绕服务型党组织建设,认真谋划并组织实施基层党建工作。
    二是坚持公道正派,确保处事“公”。教育组工干部坚持原则、勇于担当,严格按政策办事、按制度办事、按程序办事,敢于反映真实情况,敢于指出问题不足,敢于抵制用人上不正之风,特别是干部选拔任用中,严格落实干部政策规定和干部选拔工作程序,严格按照编制和职数配备干部,严把资格审查关、推荐提名关、考察评议关、讨论决定关,任前听取意见、规范用权行为、严肃干部工作纪律等通知办法,不断扩大民主,规范干部工作,接受各方面监督。
    三是坚持教育培训,确保业务“精”。扎实开展“日读一篇文章、周作一次小结、月写一篇心得、季搞一次谈心、半年写一篇报告、年学一门技能”的“六个一”活动,加强政策理论和业务知识学习。制定组工干部学习培训规划,采取组织选调、自主选学、跟班学习等方式,有计划地对组工干部进行轮训,全面提高组工干部业务素质。 
   (稿件来源:垣曲县委组织部 刘倩)