通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县“三练笔” 提升组工干部写作能力


来源:未知 时间:2018-01-18 浏览:
    垣曲县委组织部通过开展全方位“练笔”活动,逐步提高组工干部的写作能力。
    编写组工信息“经常练”。全体组工干部紧紧围绕全县组织工作亮点,及时编写高质量组工信息,每月每人不少于2篇,年轻组工干部每周1篇,加强了组工干部文字功底的磨砺。同时,每半月对组工干部编发信息情况在周集中学习时进行一次通报,营造了“比、学、赶、超”的良好氛围。
    拟写常规材料“提升练”。根据上级要求和部领导安排,依据科室分工,通过拟写科室工作计划、阶段性工作总结及有关文件材料,促使每名组工干部文字水平、理论水平快速提升,逐步向“提笔能写”迈进。
    撰写调研文章“重点练”。按照每年牵头或参与课题研究的要求,每人每年撰写1篇调研文章,重点针对党的建设、党员队伍建设、组织工作中的薄弱环节,积极开展调查研究,深度挖掘我县基层党建工作的创新经验和成果,不断提升指导基层党建工作的能力和水平。
    (稿件来源;垣曲县委组织部  狄娅丽)