通知公告 更多+ 
  互动交流

山西专员办大力强化干部教育培训工作


来源:组织部电教中心 时间:2016-11-09 浏览:

  为积极适应专员办工作转型发展,深入推进学习型机关建设,山西专员办组织开展《干部教育培训工作条例》学习活动,积极修订完善内控办法,研究制定《山西专员办干部培训操作规程》,大力改进培训内容、创新授课方式,整体提升培训质效。

  一、深刻领会干部教育培训新精神。《干部教育培训工作条例》是筑牢思想基石的有力措施,对于培养信念坚定、勤政务实的好干部具有重要意义。7个支部组织全体人员通过专题学习、个人自学等方式开展学习活动,深刻领会《干部教育条例》的新精神和新要求,提高《条例》的知晓度、精通度,增强参加培训的自觉性。同时,办党组中心组专题学习《条例》精神,掌握具体内容,将干部教育培训摆在更加突出的位置。

  二、完善干部教育培训机制。专员办融入财政主体业务,实现业务转型,急需一支具备较高综合素质的干部队伍。提高干部自身素质,必须以能力建设为核心,创新与完善干部培训教育工作机制。我办以《条例》为纲领,进一步完善我办干部培训制度,研究制定《山西专员办干部培训操作规程》,将《条例》不折不扣落实到培训工作每个环节。认真研究制订2016年学习培训计划,在开展集中培训的同时,一方面充分利用现代信息技术,发挥网络培训灵活便捷、资源丰富的优势开展在线学习,一方面建立健全干部自学制度,有效推进干部自主学习,做到“缺什么补什么”,通过有针对性地开展学习培训,进一步提高干部的能力素质。

  三、创新干部教育培训形式。我办历来重视干部培训教育工作,已连续3年在春节后开展春季集中培训,多批次邀请专家和地方财政部门业务骨干进行辅导,同时开展延伸培训、案例教学、专题探讨等形式多样的培训方式,涵盖理想信念、纪检监察、文秘综合等内容,仅2015年就有31名干部走上讲台授课,使全体干部经受锻炼、拓展视野、丰富知识。培训结束后,通过问卷调查等方式,充分了解大家的意见建议以及迫切需要开展的培训内容,总结经验并且积极改进,切实提高培训效果,全办干部职工对集中培训的满意度连续3年均在90%以上。在总结过去经验的基础上,积极创新培训方法,拓展培训形式,通过开展多层次、全方位的培训,进一步提升干部队伍综合素质和履职能力。

    (转载财政部网)