通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县委常委、组织部长马海强为全县组织系统干部讲授主题教育专题党课


来源:未知 时间:2019-10-12 浏览:
    10月12日,垣曲县委常委、组织部长马海强,结合全县党的建设和组织工作实际,联系个人学习和调研体会,在垣曲县廉政警示教育基地,为县委组织部、县委编办、县委老干部局、县委党史研究室全体干部职工以及毛家湾镇乡村干部讲党课。县委主题教育第一巡回指导组到会指导。
    马海强从理解“不忘初心、牢记使命”的丰富内涵,深刻查摆组织系统、组工干部存在的问题和差距,做新时代让党放心、让人民满意的模范部门、模范干部三个方面进行了阐述。
    马海强指出,初心和使命回答了共产党人“从哪里来,到哪里去”的方向问题,回答了共产党人“我是谁、为了谁”的立场问题,回答了共产党人“举旗帜、聚民心”的信仰问题,回答了新时代组织工作“是什么标准、如何开展”的路线问题。
    马海强围绕践行新时代党的组织路线,结合全县组织工作实际,深刻查摆了组织工作存在的6方面问题和组织系统干部存在的7方面不足,并就如何做新时代让党放心、让群众满意的模范部门、模范干部,提出了做政治上明白人、做学习上的带头人、做创新上的开路人、做标准上的创始人、做作风上的有戒人五点要求。
    马海强强调,要以此次主题教育为契机,充分发扬县委“实快敢公韧”的工作作风,把组工干部在主题教育中焕发出的精气神,转化为全面拓展组织工作新局面的强大动力,为实现生态美、百姓富、实力强的垣曲小康社会提供坚强组织保障。
    最后,全体人员集中观看了警示教育片《初心泯灭的歧路》。