通知公告 更多+ 
  互动交流

垣曲县党群系统开展10月份主题党日活动


来源:未知 时间:2019-10-14 浏览:
    10月12日,垣曲县党群系统在县人民会堂开展了10月份主题党日活动。县委副书记柴照明出席活动并讲党课。县委办主任、党群系统党委书记台雷主持活动。
    主题党日活动在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。在县委办主任、党群系统党委书记台雷的领誓下,全体参会人员庄严肃立,高举右拳,重温入党誓词,并集中缴纳了10月份党费。  
    柴照明结合自身的工作实际、生活经历及所学所思的感受,从回顾党史增强开展主题教育的行动自觉、统一思想充分认识开展主题教育的重要意义、解决问题把握开展主题教育的工作重点及提升本领确保主题教育工作取得实效4个方面,为党群系统党员干部上了一堂精彩生动、蕴意深刻的主题党课。
    柴照明从中国共产党带领全国各族人民站起来、富起来、强起来三个历史阶段,回顾了党的发展历史。他指出,作为新时代的党员干部,要学好党史,铭记历史,深刻认识中国特色社会主义的来之不易,常怀忧党之心、为党之责、强党之志;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政的新理念新思想新战略,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,为全面开启中华民族强起来的新时代贡献自己的力量。
    柴照明强调,要以统一思想为首要任务,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。开展主题教育,是强化党群干部政治定力的需要;是提高党群组织干部工作能力的需要;是始终保持党群组织工作一流水平的需要。党群组织要围绕县委、县政府中心工作和全县发展大局,充分发挥职能作用,对标对表,搞好服务,做好示范引领,抢抓发展机遇,勇担改革重任,树立追求卓越、勇争一流的决心和勇气,把工作干到最好、干到一流;县委办公室要充分发挥服务和引领的作用,服务班子、服务领导、服务基层、服务单位,发挥好参谋部、司令部和作战部的作用,在各项工作中争一流、做表率、做示范,树立标杆,让县委放心,让群众满意。
    柴照明指出,要把解决问题贯穿始终,切实把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作重点。要抓好理论学习,突出学习重点,做好学用结合,注重学习实效,提高政治素质和业务水平;坚持问题导向,沉到一线搞好调研,问计于民,分析症结,研究举措;认真反思查摆问题,推进问题深入整改。认真做好参谋助手、信息反馈、督查调研、综合协调、全面深化改革、后勤保障等工作,推动县委政府重要决策的贯彻落实和整体工作的高效运转,把主题教育成效体现到推动县委“六三”战略实施、实现高质量发展上。
    柴照明强调,要以提升本领为根本目的,确保主题教育工作取得实实在在的成效。通过开展主题教育,真真切切将必须有吃苦耐劳的准备、必须有主动靠前的意识、必须有立说立行的作风、必须有事不过夜的劲头、必须有独当一面的能力、必须有勇于担当的精神、必须有精益求精的态度、必须有请示汇报的规矩、必须有拿得出手的文笔、必须有遵守纪律的习惯“十个必须有”作为努力标杆、前进方向,保持奋发向上、有所作为的精神状态,立足岗位、提升本领,不断推动各项工作提质量、上水平、出业绩,在“实快敢公韧”五字诀的引领下,为全面建成“生态美、百姓富、实力强”的垣曲小康社会打牢坚实基础。
    此外,垣曲县党群系统还组织开展了“不忘初心、牢记使命”集体观影活动,组织党员干部集中观看了影片《我和我的祖国》。通过此次主题党日开展,大家纷纷表示要立足新时代新起点,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上用实际行动践行党的宗旨。